ホーム > お問い合わせ

お問い合わせ

12/30(金)~1/3(火)まで、お問い合わせへのご返信をお休みさせていただきます。
期間内にいただいたお問い合わせについては、1/4(水)以降に順次返信をさせていただきます。

サイトに関してご不明な点、ご質問等ございましたら以下のフォームよりお問い合わせください。
以下のフォームに必要事項を入力いただき、画面の指示に従ってお進みください。
ご入力いただきましたお客様の情報は、当社からの返信または今後のサービス向上のために使用させていただきます。
それ以外の目的で使用することはございません。下記の個人情報の取り扱いに関してご同意の上、お問い合わせください。

個人情報取得同意書

株式会社ツルハグループ ドラッグ&ファーマシー西日本は、個人情報の重要性を認識し、その保護に努めております。お客様からお預かりする個人情報を取扱うにあたり「個人情報取得同意書」により、個人情報保護法の規定について説明のうえ、ご同意をお願いするものであります。

1. 個人情報の収集および利用目的(保有している個人情報を含む)

当社は、原則として、お客様の同意を得たことにより個人情報を収集いたします。
保有している個人情報についても同様で、お伺いする場合は、お客様の同意を得て取扱い方針の通知、公表を行い、以下に挙げる目的を遂行いたします。

1)各種取引先企業及び団体等に関する個人情報
業務上の取引や連絡、情報提供

2)お問い合わせなどで当社窓口をご利用される方に関する個人情報
ご相談、ご意見、ご連絡等についての調査及び対応

3)当社ポイントカードに、ご入会された方(*)に関する個人情報

  • 当社及び関連企業による企画イベント・キャンペーンの情報提供
  • 各種宣伝印刷物の発送
  • ボーナスポイントサービス他会員様限定のサービスの提供
  • ご利用状況の把握、分析によるサービスの改善
  • ご提供している商品・サービスに関連した情報提供
  • カードのお忘れに対応するための合理的な範囲での照会・ご報告

*1 ご入会時に入会申込書にご記入いただきました情報となります。
*2 当社に対して当社の所定方法でご通知いただきますとサービスならびに商品に関する情報提供を中止あるいは再開いたします。
*3 当社では事前にお客様の商品ご購入状況・ポイント状況を収集しお客様に有益となるようサービスの改善に努めております。

4)各種イベント・キャンペーン等に関する個人情報

  • キャンペーンの結果通知・商品の発送等
  • キャンペーン等の情報提供や製品情報等の情報提供
  • 懸賞、アンケート等など各種イベントやキャンペーンへのご応募・ご参加
  • イベント、セミナーなどのお申込確認や入場券の発送

3)、4)に関して市町村などの名称および郵便番号、上記目的に支障がある情報に関しては、登録情報を一部変更させていただく場合もございます。

5)採用応募者の方に関する個人情報
採否の検討・決定および応募された方へのご連絡

6)従業員に関する個人情報

  • 勤務、給与、人事、福利厚生などの管理
  • 官公庁等への届出・報告

2. 個人情報の管理

当社は収集させていただきましたお客様の個人情報への不正アクセス・紛失・破壊・改ざん及び漏洩等を防止するために必要な対策を講じ個人情報を適切に管理いたします。

3. 個人情報の開示・変更・利用停止

当社は、個人情報を正確にかつ最新の状態で管理するよう努めております。
当社が保有する個人情報について、お客様ご本人からの開示・変更または利用停止等を求められた場合、適正な本人確認後、速やかに合理的な範囲で対応いたします。

当社は、以下の該当する場合を除き、当社の関連企業以外の第三者への提供・開示は一切行いません。

1)ご本人の同意
ご本人の同意がある場合

2)法的な要請

  • 法令または官公庁の要請により、第三者にお客様の個人情報を提供するよう要請される場合
  • 当社が法的責任を負うおそれがある場合

3)その他

  • 公共の利益保護のために必要と認められる場合
  • 労働者の生命、身体または財産保護のために緊急に必要があると認められる場合

4. 個人情報に関するお問い合わせ

個人情報に関するご意見やご質問がございましたら、下記までお問い合わせください。

お問い合わせ先
フリーダイヤル 0120-378-952
お問い合わせ時間 10:00〜17:00/(日曜日除く)


は、入力必須)
問い合わせ種別
氏名(漢字)
氏名(カナ)
郵便番号 (例:xxx-xxxx)
住所 市区郡
メールアドレス
(例:xxx@xxx.xxx)
電話番号 - - (例:xxx-xxxx-xxxx)
(ご記入いただいた場合、お電話でのご連絡をさせていただく場合がございます。)
年齢
性別
ウェルネス
ポイントカード番号

(ご記入頂きますと迅速に対応可能な場合がございます。)
お返事方法
お問い合わせ内容 迅速に対応させていただくためにも、必ず店舗名のご記入をお願い致します。
(例:「ウェルネス○○店」)
このページのトップへ